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Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC


Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um estudo sistemático que identifica perigos específicos em cada etapa do processo, avaliar a probabilidade de acontecer alguma irregularidade durante o processamento, o plano APPCC está relacionado com a produção de alimentos seguros e também definir meios para controlá-los. O objetivo é prevenir, reduzir ou minimizar perigos, assegurar a produção de alimentos com qualidade, evitar a contaminação física, química ou biológica, e principalmente a segurança do alimento e a saúde do consumidor. Para a implantação do APPCC existem os pré-requisitos como as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO). O Programa APPCC, consiste num conjunto de 7 Princípios utilizados para garantir a segurança do alimento, desde a chegada da matéria-prima até as gôndolas dos supermercados. Para as empresas o APPCC é uma ferramenta de extrema importância, pois existe a certeza de que seus clientes estão consumindo produtos com segurança e qualidade.